La Podolica, allevata allo stato brado su pascoli naturali, offre carni sapide, sane e ricche di sali minerali. Un’opportuna frollatura, stabilita non dai giorni del calendario, ma dalla maestria di macellai competenti, garantisce una texture tenera, enfatizzandone il gusto intenso e armonizzando le sensazioni organolettiche, che variano da capo a capo e da stagione a stagione, preservandone le proprietà peculiari. In particolar modo, viene preservato il tenore in acidi grassi della serie ω3 e ω6, tra cui il CLA (Acido Linoleico Coniugato), molto importanti per la nostra salute cardio-vascolare, per ridurre i depositi di grasso nell’organismo e per migliorare le difese immunitarie. Tra le caratteristiche peculiari di questa carne, il grasso di colore tendente al giallo: non un difetto, bensì la prova della presenza di carotene, che gli animali assumono al pascolo. La carne di bovino di razza Podolica è una carne che offre esperienze organolettiche peculiari, da veri intenditori, inoltre, quando consumata nelle giuste quantità e proviene da allevamenti su pascoli salubri e spontanei, è fonte preziosa di nutrienti salutari.

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